爷爷婆婆学习手指操活动

学习手指操,拥抱美未来,平时多练习,健康又延寿。

2019218日,益多公益在东光街道新莲新社区日间照料中心开展“爷爷婆婆学习手指操”活动,参加活动的爷爷婆婆近20人。


2.21 手指操2.jpg


下午两点半,老人们陆陆续续来到新莲新日间照料中心,益多工作人员一边和爷爷婆婆们闲聊,一边协助爷爷婆婆们摆好座椅。下午三点整,手指操教学正式开始。此次教学采用多媒体+现场讲解示范的方式进行。首先,益多工作人员将学习视频用活动中心的电视机放映出来,然后进行一节一节地分节讲解和操作练习。

“婆婆爷爷们,注意啦,第一节是压指运动,首先将两手的五指对齐,然后慢慢地向内按压,再缓缓地松开,我们一起跟着视频做四个八拍”。婆婆们学得很认真很专注,跟着工作人员调的0.5倍的播放倍速的视频学习恰到好处,不快不慢。期间,有的老人学得较快,有的老人因为年纪大,耳朵或眼睛不好而跟不上工作人员的节奏。这时,工作人员就会逐一观察、重点指导。


2.21 手指操4.jpg


“前面几节婆婆爷爷们学得不错,现在,我们学习第六节,击打小鱼际。首先,我们把两臂向前平伸,掌心向上,击打我们的小鱼际。来,跟着节奏一起来。” 重复又重复,爷爷婆婆们练得很认真,也很听话和亲切,不到两个小时,手指操就学完了。

结束时,有几个婆婆依依不舍地说,她们很想学会平时在家练习,但是就是记不住,“学了一回去就记不住步骤了”。经过益多工作人员就安慰和开导,婆婆们知足地带着笑容回家了。工作人员是怎么安慰的呢?原来益多工作人员笑笑地说:“婆婆,以后每周三我们就专门练习手指操好不好?我带着你们练!”

2.21 手指操3.jpg