重温经典电影,回味年代韵味

重温经典电影,回味年代韵味!1月15日,益多公益在东光新莲新社区日间照料中心,开展日常观影活动!参与人员主要有东光街道各个社区老人,共计20余人。


下午2点左右,老人们吃完午餐就陆陆续续到新莲新社区日间照料中心,三三两两的坐在一起聊天,或三五人一起玩儿扑克牌,等待播放电影。


下午3点整,电影准时播放。该天播放的是经典电影是《天仙配》,该片是上海电影制片厂摄制的神话题材黄梅戏电影,由石挥执导,严凤英、王少舫主演,于1956年上映。该片讲述了玉皇大帝的女儿七仙女被凡人董永的忠厚善良打动,下凡与他配为夫妻的故事。

电影还没开始,老人就都自动坐成一列一列,就像电影院入座一样。电影开始后,聊天的声音渐渐小了,大家都在聚精会神地看电影,仿佛投入到了电影的世界。


记忆最深的是,有几个婆婆在电影播放前一直在玩扑克牌,一听说马上要播放电影了,婆婆就说:“不玩儿了,不玩儿了,看电影了”,说着动作异常神速的将椅子摆放在最佳观影区。不止是爷爷婆婆非常喜欢,有些年轻人,甚至是小孩子也被电影吸引。