成都冬日暖阳,养老院老人笑洋洋

12.16纯德欢乐时光4.jpg


冬日的阳光异常的温暖,照耀着世界,温暖着你我。12月16日,在这样一个难得阳光明媚的寒冬里,益多公益携手有缘网举办的“我和老人的欢乐时光”活动在龙泉驿纯德康养中心如期进行。益多公益“欢乐时光”的工作人员、四川师范大学文学院志愿者团队、来自各界的志愿者等共20人共同为老人营造了一场欢乐的主题活动。


下午2点,益多工作人员与志愿者到达成都纯德养老中心,此时阳光明媚,气温缓和,在养老院的宽阔的室外广场上,很多老人正坐在长椅或轮椅上晒着太阳。益多工作人员和志愿者很快地融入了老人群体,向老人们进行了简单的自我介绍,然后与志愿者一边布置场地,一边组织与协助老人们围坐成一个圈。下午2点半,活动正式开始,本次活动主要由欢乐拼图、保护气球、扔沙包、节奏拍拍、大合唱等5个环节组成。


12.16纯德欢乐时光9.png  


12.16纯德欢乐时光8.png



志愿者为老人分发事先准备好的拼图元素,每个老人手中的卡片都是一张完整图画的九分之一。老人们需要行动起来,通过询问、交谈、展示等途径,寻找到其他八位队友,然后将卡片拼成一张完整的图画。在志愿者的引导下,老人们快速行动起来,互相展示自己的卡片,寻找与自己属于同一张拼图的其他老人,最终经过近20分钟的交替尝试,老人们将卡片成功的拼接成了九宫格图片。


12.16纯德欢乐时光12.png


在保护气球的游戏当中,老人们似乎更喜欢这样的互动活动。志愿者们刚开始给气球打气时,就有部分老人想要玩气球了。志愿者们与老人玩起了拍气球,老人们玩得不亦乐乎。

12.16纯德欢乐时光13.png12.16纯德欢乐时光6.jpg12.16纯德欢乐时光7.jpg


第三个游戏是丢沙包,让大家欣喜的是,这个活动受到了老人们的热情欢迎,勾引起了他们的兴趣。自制的沙包在老人们的手中游刃有余,被精准的投进呼啦圈里。热情参与的老人在志愿者的陪同下依次排队丢沙包,有的老人技惊四座,周围不时传来热烈的鼓掌声和惊叹声;也有老人手脚不便,准确度较差,在志愿者的改变距离帮助之下,也达成了不错的成绩。在游戏最后,益多给全部投中的老人送了有缘网赞助的精美小象礼品一份。

12.16纯德欢乐时光16.jpg12.16纯德欢乐时光15.jpg

12.16纯德欢乐时光10.png12.16纯德欢乐时光5.jpg



志愿者与老人共同数数拍手掌,从1到30,随着节奏,老人们拍起了响亮的掌声,在空旷的场地上形成了一曲优美的旋律。随后,志愿者们为老人唱起了歌曲《明天会更好》,在大家甜美的歌声当中结束了本次活动。


12.16纯德欢乐时光11.png



根据不完全统计,本次活动参与的老人共计60余人次,气氛热烈。老人们表示益多和志愿者们的到来活跃了康养中心的气氛,给他们带来了一个快乐而充实的下午。在工作人员准备离去的时候,有几个老人还特意过来问我们什么时候再来,当听到工作人员说下月还会来的时候,他们满意而开心地告别了我们。


12.16纯德欢乐时光3.jpg


在最后,小益想说,我们的【欢乐时光】活动,每月两次哟。我们每月都会招募志愿者与我们一起开展活动,请有意愿的亲们与我们联系报名哟!

【添加微信号  idoocd1205,报名备注志愿者哟】