【欢乐时光】  许他们一个温馨而憧憬的晚年

为了让居住在养老院的老人享有幸福而不落寞的晚年,成都益多公益服务中心发起了“欢乐时光”助老项目,致力于每月为失能独居等老人们提供娱乐活动和精神上的慰藉、身心上的陪伴。

欢乐时光助老项目得到【中国扶贫基金会】和【蚂蚁金服公益】的支持和看好,目前该项目已在支付宝平台上线,希望得到大家的支持与参与~

1.png



欢乐时光项目

我们是每月两次哟

服务过程通过志愿者“多对一”的陪伴,陪老人聊天、散步,为老人唱歌、节目表演、捶背按摩等方式,使得住在养老院的老人能感受到类儿女们所带来的关心与亲近,为老人带来更多的精神慰,燃起对生活的憧憬。


一次倾听——

志愿者陪老人聊天,听老人讲话,和老人闲聊,为老人唱歌。老人会拉着志愿者的手,“你们真好啊,听我唠叨,还给我唱歌”,看似平常的动作,却让老人感受到了温馨和暖意。

一个拥抱——

或许你觉得拥抱很平常,但养老院的老人们或许很久没有体会到拥抱的感觉了,他们不轻易表达需求,也不会主动地索求儿女的拥抱,然而,当陌生的志愿者伸出双臂温柔地抱着ta时,老人却会激动地留下眼泪,“谢谢你,好久没有人拥抱我了”。

一次互动——

志愿者们和老人们一起玩新奇而好玩易懂的游戏,“坐轮椅丢沙包”、“你画我猜”、“拼图认友”、“保护气球”、“节奏大师”等,老人们在游戏中欢声笑语或面带微笑,他们在游戏中的专注认真或安然愉快,都让志愿者们感到满意和欣慰。

一次志愿服务——

在陪伴老人,和老人游戏互动的过程中,志愿者们也有很多的感触“谁说老人不睿智啊,连'精准扶贫'、'两个一百年'婆婆说的都比我多”“”以前认为老人在养老院就什么都可以不愁了,但他们需要的是陪伴和微笑”“其实我们做的只是小事,但对老人来说却很珍贵,我希望能有更多的人参与进来陪伴更多的老人”

2.png



我们以爱的诚意

呼唤您的参与

携手同行

晚伴结缘

和我们一起助力于失能高龄等老人的欢乐晚年吧~


捐赠方式一

打开支付宝,扫码下方二维码,即可进入爱心捐赠页面

筹款支付宝.png


捐赠方式二

复制下方文字,打开支付宝,即可捐赠您的爱心


我支持【老人们的欢乐时光】爱心捐赠,一起来吧!aiLKcH887z长按复制,打开支付宝参与爱心捐赠



点点滴滴汇爱心

积少成多聚爱河

有了您的助力

有了您的爱心

每一个家养老院的老人

都会感受到社会的温暖

每个老人子女

都会感谢你的爱心