ABOUT US

认识益多

认识益多

用爱陪伴生命

      成都益多公益服务中心(简称益多),最早成立于2008年汶川地震后,由恩派孵化。2012年5月在成都高新区正式注册为民办非企业,是一家关注特殊老年群体生存与发展的非盈利社会组织。


      2010年,益多首创“社护”(社工+护理)模式,透过社工服务、护理服务和志愿服务等三大支柱,探索适合中国的养老服务模式。通过几年的探索发展,益多已形成一套成熟的助老服务和在地推广模式。2017年开始,益多公益聚焦关注失能失智老人及家属,通过社工+护理结合的模式,为失能失智老人及家属提供陪伴与支持服务。


      核心业务:

1、以关注与陪伴(特殊)老人为主的社会倡导。

2、老年社会工作部分:包括社区老年日间照料中心的运营;农村养老的活化老协部分;老年志愿者培育部分;老年社会工作的技术输出部分。

3、专业的老人照护部分:包括居家养老服务;老人的临时或长期托养部分;老人照护的技术输出。


益多的宗旨:用爱陪伴生命!    益多的口号:“社护”养老服务模式的创领者!


使命愿景

   愿老人享有有尊严、有幸福的晚年

  通过社工服务、护理、心理与社会关爱等角度,探索机构养老、社区养老与居家养老的服务模式,找到适用于城市与农村等不同社区、不同群体的养老服务模式,陪伴老人、陪伴社区,实现“老有所乐、老有所为、老有所养”。


益多公益

益多公益

发展史

益多创建
起源于汶川地震
由恩派孵化设立

2008
2009-2011
模式探索
★ 2009年承接首个灾后重建项目— 什邡落水镇老年活动中心
2010年建设成都首家社区日照中心—东光街道养老助残中心
2011年建设首个居家养老服务项目—东光社区助老服务站
欢乐时光、晚缘获得
芯世界公益创新奖

2015-2016
成长壮大
2015年天府新区日照中心服务6个乡镇、8个社区
2016年,天府新区益多获评5A级社会组织,成都益多获评4A级社会组织
成功筹办四川省社会养老服务发展论坛
快速发展
2012年5月,注册成立高新区益多
2014年12月,注册成立天府新区益多
加入福利与养老行业协会
保障房小区“三进模式”获得人民日报专题报道
参与雅安灾后重建

2012-2014
扩大影响
2017年参加险峰及机会主办的“中国公益机构能力大赛”获得前十名
与ABC美好咨询社合作梳理项目运营经验
2018年,喘息100、幸福乡龄入选中国号公益平台
应邀参加中国扶贫基金会“公益同行伙伴计划”

2017-2018